Após comer muito churrasco ultimamente e estar um pouco enjoado de tanto comer carne, resolvi postar uma receita de um prato Havaiano que vicia qualquer amante de peixes, conheci esse prato quando fui ao Hawaii alguns anos atras, na minha estadia lá durante a temporada de 2007/2008, eu não conseguia comer outra coisa a não ser Poke Hawaiano, ele é bom e vicia de uma tal maneira que uma vez que vc come vc não consegue parar mais, esse prato também é uma ótima pedida para os dias quentes de Verão, ele é facil de preparar, não tem ponto e nem segredo, cada um adiciona a pimenta-wasabi-tabasco que desejar e no seu limite
Como o quilo da carne está chegando as alturas nesse fim de ano, uma boa pedida é trocar o quilo da picanha que está 39 reais aqui em Floripa, pelo quilo do atum que está na faixa de 30 reais para fazer esse prato típico do Hawaii.
ingredientes básicos:
meio quilo de Atum
uma pitada de sal
shoyu
cebola
gengibre ralado
cebolinha verde
oleo de Gergelim
modo de preparar:
Cortar o atum em cubinhos
cortar cebolinha verde
cortar a cebola ao meio, depois em fatias finas
adicionar o shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado
Misturar tudo em um recipiente, adicionar wasabi ou pimenta, deixar no freezer por 5 minutos.
Servir sobre arroz japones.
.....cortando o peixe em cubinhos.....
.........cubinhos......antes dos ingredientes....
........Peixe pronto após freezer.......
......Poke original do Hawaii.......
.......Potes e mais potes de Poke no Hawaii 2008 fev.
......Poke feito em casa com Léo Kakinho fazendo um teste drive......
Coma a Vontes!!!!!!!
3 comentários:
Puts, essa foi a que faltava p/ mim kkkkk...Ja imprimi a receita p/ prepara-lá em Camburi kkkk Vai ser a novidade do dia. De final vou revelar quem mandou a receita...rsrsrs A galera vai pirar.rs Valeu Binho, irado o rango. Abraço!!!
boa pedida mestre!!!!!! Vou comer um desse ali em kahuku mais tarde.....
abraço
Postar um comentário